Под Ровно попал под обстрел микроавтобус с белорусами — ранен водитель из Гомеля

 
30 855
236
21 февраля 2014 в 16:28
Источник: Елена Николаева

В ночь на пятницу неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 15 туристов-белорусов на отдых в Карпаты. Инцидент произошел около двух часов в селе Городище. Как сообщает «Газета по-украински», местные жители устроили возле автозаправки при выезде из Ровно блокпост для проверки транспорта. Однако ночью кто-то из стражи выстрелил в лобовое стекло, водитель получил травму. Корреспонденту Onliner.by удалось выяснить обстоятельства происшествия у одного из пассажиров автобуса.

Мы связались с одним из участников поездки. По его словам, около 03:00 микроавтобус был остановлен на одном из постов, организованных людьми у Ровно:

— Насколько я понял, там были те, кто следил, чтобы по дороге не проехали милиционеры или так называемые «титушки». Все было нормально, доброжелательно, пока не подъехал еще один микроавтобус с какими-то вооруженными мужчинами. Тогда и началась стрельба. Видимо, кто-то нас не за тех принял. Как потом выяснилось, стреляли несколько раз из самодельного пистолета и из карабина. Пистолетная пуля и попала в водителя. А из карабина было прострелено колесо. Потом быстро разобрались, стали оказывать нам помощь.

Известно, что водитель — гражданин России, имеющий белорусский вид на жительство, а туристы — жители Гомельской области. Ехали они на горнолыжный курорт в Буковель. Однако в забронированном отеле их не дождались.

По информации «БелаПАН», данной главврачом Ровенской областной больницы Иваном Зимой, молодого человека 1985 года рождения (проживает в Гомеле) доставили к ним, ему была оказана необходимая помощь, утром 21 февраля пострадавшего прооперировали. «У водителя огнестрельное ранение правого плеча и открытый перелом правой плечевой кости. Состояние средней тяжести, вся медицинская помощь оказана в полном объеме», — рассказал главврач. По его словам, больше в микроавтобусе никто не пострадал.

Как сообщил Onliner.by гомельский предприниматель, которому принадлежит автобус, на данный момент машина скорой помощи с водителем, а также микроавтобус с туристами направляются в Беларусь. Ожидается, что вечером они будут пересекать границу на мозырском направлении.

«Мы уже созвонились с вашими врачами, все договорено, нашу „скорую“ встретят ваши медики на границе», — добавил в интервью «БелаПАН» Иван Зима. Пожелание о скорейшей транспортировке домой высказал сам пострадавший водитель.

К слову, сегодня МИД Беларуси распространил заявление с призывом воздержаться от поездок в Украину до нормализации обстановки в соседней стране.

Источник: Елена Николаева
ОБСУЖДЕНИЕ