Компания Koenigsegg открыла новый автомобильный сегмент — мегакары

 
18 900
04 марта 2014 в 14:45
Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович

Спорткары, суперкары, гиперкары… На презентации Koenigsegg шведы уверили журналистов, что открыли новый сегмент — мегакары. Первым автомобилем новоиспеченного класса стал Koenigsegg One:1, который должен «поставить на место» Bugatti Veyron и показать, кто главенствует в списке самых мощных серийных автомобилей в мире. Что собой представляет мегакар, разбирался корреспондент Onliner.by.

One:1, или «один к одному», означает то, что на 1 кг массы автомобиля приходится 1 л. с. В задней части новинки расположился 5-литровый агрегат, большая часть деталей которого выполнена из алюминия. V-образная «восьмерка» развивает 1341 л. с., а ее максимальный крутящий момент достигает внушительных 1371 Н·м (при 6000 об/мин).

Новинку оснастили 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который шведы разрабатывали специально для данной модели. Во время пресс-конференции создатели назвали One:1 «самым быстрым в мире автомобилем, сертифицированным для езды по дорогам общего пользования».

Новый Koenigsegg разгоняется до 400 км/ч за 20 секунд, в то время как Bugatti Veyron Super Sport World Record Edition — более чем за 40 секунд. Машину оборудовали керамическими вентилируемыми тормозами, которые способны остановить машину, несущуюся со скоростью 400 км/ч, всего лишь за 10 секунд.

Стоить такая машина будет полтора миллиона долларов, и для того чтобы ее купить, придется отстоять в небольшой очереди: представители шведского производителя сообщили, что первые клиенты уже оставили заказы.

Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович
Без комментариев