Фотофакт: номерной знак, который может стоить несколько десятков тысяч долларов, установлен на Lada 2114

 
12 марта 2014 в 16:32
Автор: Денис Логунович. Фото: gazeta.ru
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В интернете появилась фотография, где запечатлен московский госномер «красивой» серии «а777аа777» на автомобиле Lada 2114. Бюджетную машину с престижной комбинацией цифр и букв в номере на Московской кольцевой дороге заметил корреспондент «Газеты.Ру».

«Я двигался по внешней стороне МКАД в районе Ярославки и заметил автомобиль 2114, двигающийся в попутном направлении, на который был установлен номерной знак „а777аа777RUS“, — рассказывает Юрий Воронцов. — Когда я попытался сфотографировать автомобиль на телефон, вплотную приблизившись к нему, водитель заметил мое пристальное внимание и поспешил скрыться. Lada резко перестроилась в правый ряд, увеличила скорость и растворилась в потоке автомобилей».

Ранее автомобильные активисты обращали внимание: несмотря на формально прозрачную процедуру выдачи номеров, знаки с «красивым» сочетанием букв и цифр почти всегда оказываются на престижных дорогостоящих иномарках. Вскоре после появления нового числового кода Москвы 777 на интернет-форумах начали возникать предложения о продаже наиболее «красивых» комбинаций. Некоторые госномера предлагалось приобрести за несколько миллионов рублей.

Автор: Денис Логунович. Фото: gazeta.ru