Чикаго: таксисты требуют запретить людям кооперироваться для совместных поездок

 
16 388
13 марта 2014 в 17:29
Автор: Денис Логунович. Фото: amazonaws.com
Автор: Денис Логунович. Фото: amazonaws.com

В Чикаго таксисты выразили свое недовольство онлайн-сервисами, которые позволяют людям кооперироваться и, используя одну машину, добираться до пункта назначения. Сотрудники служб требуют от властей запретить пользоваться такими приложениями, как Uber, Lyft и SideCar, пишет Сbslocal.

Помимо очевидной экономии на топливе и амортизации, для машин, перевозящих более одного и в некоторых случаях двух человек, предусмотрены выделенные полосы, что очень удобно в часы пик. Такая практика применяется во многих азиатских и американских мегаполисах. По данным Федерации автомобилистов Америки, 12% жителей крупных городов пользуются подобными сервисами, тогда как общественный транспорт используют только 7%.

Вероятно, страдая от упавшего спроса, работники служб такси требуют запретить подобные приложения. В случае отказа они грозят раскрыть подробности личной жизни некоторых депутатов: газета работников индустрии такси сообщает о пяти скрытых геях в рядах местного  муниципального совета. Издатель газеты Джордж Лютфалл заявил в своей статье: «Город движется вперед, и он будет наносить серьезные удары по нашей индустрии, если мы не будем активно действовать. Более 100 лет назад этот же город, позволив самоходным повозкам (автомобилям) передвигаться по улицам, уничтожил бизнес моей бабушки, которая занималась разведением лошадей».