Драйв под кайфом. Водитель BMW, повредивший около десяти автомобилей, «боялся ответственности» (карта погони)

 
821
25 марта 2014 в 15:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский, ГАИ Московского района

В последнее время в Минске произошло несколько громких случаев, связанных с употреблением психоактивных веществ. Вчерашнее происшествие с водителем BMW 7-Series иначе как вопиющим не назовешь: многочисленные выезды на «встречку», проезд на красный, непропуск пешеходов, повреждения около десяти автомобилей. Таковы итоги вчерашней поездки 24-летнего молодого человека, жителя Пинска, приехавшего отдохнуть в столицу. Его автомобиль около двух часов ездил по городским улицам, прежде чем заехал в тупик. Onliner.by восстановил маршрут нарушителя и выяснил у инспекторов, задерживавших парня, подробности происшествия.

Нажмите для увеличения

По словам самого временно неработающего парня, он заехал в Минск, чтобы развлечься. Встретился с другом. Вместе они употребили какое-то психоактивное вещество. «Нюхали некий порошок», — сказал молодой человек инспекторам. После врачи по симптомам определили, что подобный эффект дает вещество «Скорость». Что именно употребил водитель, стало известно позже - это был МDРV (психоактивное вещество со стимулирующими свойствами).

После этого он (подчеркнем) осознанно сел за руль, о чем признался сам сотрудникам ГАИ. Стал ездить по городским улицам. Так как парень из-за состояния не мог контролировать машину, ее постоянно носило. Со слов очевидцев стал известен примерный маршрут его поездки: улицы Первомайская — Ульяновская — Бобруйская — Цеткин — Кальварийская — Гусовского — Харьковская — Берута — Харьковская — Жукова — Минина. Первый звонок об опасной езде BMW поступил в ГАИ около 17:00. На всем своем пути молодой человек совершал аварии. Всего было повреждено не меньше десяти автомобилей. После каждого столкновения BMW продолжал ехать дальше. Порой разгонялся до 100 км/ч, неоднократно выезжал на встречную полосу, создавал аварийные ситуации. Позже водитель признался: просто испугался. Этот разговор зафиксирован на видео.

На территории Московского района ГАИ уже вела активное преследование. В районе улицы Минина автомобиль уперся в тупик. Водитель бросил машину и начал убегать. «По дороге он нашел валявшуюся на земле бутылку, разбил ее и осколками пытался порезать себя, — рассказал инспектор, задерживавший молодого водителя. — На бегу у него не получалось это сделать. Он пару раз останавливался и наносил колющие удары по своим запястьям. После он вновь остановился и полоснул себя по шее, но, к счастью, провел не острой стороной — обошлось царапиной. После этого его удалось догнать и задержать. Пришлось применить наручники. Он не выглядел как типичный наркоман, был одет в дорогие, фирменные вещи, на нем были украшения из драгметаллов. Мы вызвали „скорую“. Медики перевязали раны, повезли его в БСМП. Там с трудом со слов молодого человека удалось выяснить какие-то обстоятельства произошедшего. Он был в неадекватном состоянии даже в 22:00, когда мы с коллегой уехали».

«Номеров на машине не было, права у молодого человека отсутствовали, — дополнили сотрудники ГАИ. — Все же его личность удалось установить. Оказалось, что один год и восемь дней назад его привлекали к административной ответственности за нетрезвую езду. Таким образом, уголовное наказание по статье 317¹ ему не грозит». Окончательное решение по этому делу стало известно позже. В отношение парня составили 21 протокол: за отсутствие страховки, прав (водителя лишили удостоверения чуть более года назад за нетрезвую езду), за вождение в состоянии наркотического опьянения, за восемь ДТП и сокрытия с них. Не исключено, что к материалам добавят и протоколы о выезде на полосу встречного движения, непропуск пешеходов на нерегулируемом перекрестке. Эти нарушения зафиксированы на записях видеорегистраторов горожан.

О машине известно, что это BMW 740 1999 года выпуска с 4,4-литровым бензиновым мотором и коробкой «автомат». Объявление о продаже автомобиля, появившееся в конце февраля, до сих пор находится на специализированных сайтах. На нашей «Автобарахолке» продается BMW 740i 1999 года выпуска, который очень похож на автомобиль, который попал в новость. За старый седан просят 9890 долларов. После «приключений» он наверняка будет стоить гораздо дешевле.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский, ГАИ Московского района
ОБСУЖДЕНИЕ