Количество выпущенных в мире Duster достигло 1 миллиона

 
8979
11 апреля 2014 в 18:16
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Когда четыре с лишним  года назад в продаже появилась Dacia Duster, никто и подумать не мог, что кроссовер на базе модели В-класса — такая хорошая идея. Теперь Duster выпускается под марками Dacia и Renault. Сегодня в Бразилии выпустили миллионный Duster (новый Nissan Terrano не в счет).

В развивающихся странах, где брезгуют покупать машины с неизвестными названиями, Duster продается под маркой Renault, как и остальная линейка Dacia. Наш рынок — не исключение. К нам Renault Duster поставляется с московского завода «Автофрамос». С большим ромбом на решетке радиатора Duster продается еще в Бразилии и Индии.

В Индии уже стартовали продажи «близнеца» Duster — Nissan Terrano, который отличается от франко-румынского вседорожника улучшенными материалами отделки салона и оформлением передней части. Вскоре Terrano начнут выпускать и в России. Duster производят в Румынии, Бразилии, Колумбии, Индии и России. Последняя является крупнейшим потребителем модели в мире. Начиная с 2011 года россияне купили 151 633 экземпляра Renault Duster. Во Франции (второй по величине рынок для Duster) — 145 612 экземпляров.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя