Немцы подсчитали, сколько производители зарабатывают на каждом выпущенном автомобиле

 
14 791
16 апреля 2014 в 12:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Немецкий журнал Bild опубликовал рейтинг компаний, которые получают наибольшую прибыль с каждого проданного автомобиля. Как оказалось, Toyota в прошлом году смогла заработать в общей сложности 15,5 млрд евро, что в пересчете на каждый проданный автомобиль равно 1558 евро. Правда, тут нужно иметь в виду, что при расчете учитывалась вся прибыль автомобильных концернов, в том числе и от продажи патентов или сувениров.

На втором месте оказался американский концерн Chrysler — после того как итальянский Fiat стал контролировать эту компанию, дела у нее улучшились. Так, в пересчете на каждую машину Chrysler смог заработать в прошлом году 1281 евро. Третье место досталось Hyundai. Корейцы долго зарабатывали себе имидж и вот теперь начинают пожинать плоды — 962 евро с каждой машины.

Однако все эти прибыли не идут ни в какое сравнение с тем, сколько могут зарабатывать производители автомобилей премиум-класса или суперкаров. Например, если разделить заработанные Ferrari деньги на количество проданных машин, то получится сумма почти в 24 000 евро.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by