Гонки Time-Attack собрали более пяти десятков автомобилей от ВАЗа до Porsche

 
15 766
25 августа 2014 в 11:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/angrycrank

Даже довольно сильный дождь не остановил любителей быстрой езды. Профессиональные гонщики вместе с любителями собрались на картодроме в поселке Октябрьский Гомельской области, чтобы провести третий этап чемпионата Республики Беларусь по гонкам Time-Attack. «Несмотря на статус „любители“, все было серьезно, — уверяют организаторы. — Вне зависимости от автомобилей и классов все старались „выдрать“ из пяти зачетных заездов каждую сотую секунды».

Не обошлось и без неприятностей: водитель Subaru Forester слишком агрессивно разогнался, и в итоге автомобиль вылетел с трассы и перевернулся. В целом же присутствовавшие отметили приятную атмосферу, нашлось место и для развлечения многочисленной публики в виде time-attack-такси для всех желающих.

Участники были разделены на четыре класса, в каждом из которых был определен победитель. У любителей места распределились следующим образом: Light — Honda Civic, Street — Honda Civic, Street-Pro — Porsche Cayman, Unlimited — Subaru Impreza WRX STI. Итоги профессионального зачета: Light — BMW 325ti, Street — Honda Civic Si, Street-Pro — Infiniti G35, Unlimited — BMW Z3 M Coupe.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/angrycrank