Жабинковский район: водитель Hyundai не пропустил скорый поезд Брест — Москва

 
29 688
29 сентября 2014 в 10:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

Вчера днем движение железнодорожного транспорта у станции Жабинка было приостановлено примерно на 1 час 15 минут из-за ДТП. На неохраняемом регулируемом переезде в поезд врезался водитель Hyundai Accent. Движущийся поезд снес машине заднюю часть кузова. Судя по всему, после этого ее развернуло, и второй удар пришелся по передней части. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС для оказания помощи. Как выяснилось, никто не пострадал.

«Hyundai врезался в скорый пассажирский поезд сообщением Брест — Москва, — уточнили в МЧС. — В результате столкновения была повреждена колесная пара у локомотива. Движение поезда было приостановлено. Автомобиль получил механические повреждения. В машине находились 2 человека, но они не пострадали».

На момент столкновения светозвуковая сигнализация находилась в исправном состоянии, сообщают спасатели. Почему водитель все же выехал на переезд, еще предстоит выяснить Госавтоинспекции.

Позже стала известна версия очевидца, который видел момент столкновения: «Водителю и ее мужику сказочно повезло. Она практически проскочила, все повреждения авто — результат ударов по касательной. Сначала зад автомобиля зацепил бок локомотива, разворот, далее опять локомотив. И на закуску вагон за локомотивом. На полсекунды раньше — и поезд бы принял их прямо в борт, спасать было бы просто некого. Локомотив после экстренного торможения остановился только через 800 метров. Все эти метры их бы катило впереди».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС
Без комментариев