Немцы рассекретили X5 M и X6 M — самые быстрые кроссоверы BMW в истории

 
12 750
30 октября 2014 в 9:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Баварцы рассекретили самые дорогие модификации BMW X5 и X6. Конечно, речь идет об М-версиях. «Живая» премьера новинок пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре. «Заряженные» кроссоверы отличаются от серийных версий обвесом кузова и новым 4,4-литровым V8 M TwinPower Turbo.

Мощность двигателя составляет 575 л. с., а его максимальный крутящий момент — 750 Н·м. Производитель уверяет, что это самый мощный мотор, который когда-либо устанавливался на машины BMW c полным приводом. При этом средний расход топлива «восьмерки» составляет чуть больше 11 литров на сотню.

BMW X5 M и X6 M получили новый радиатор и 8-ступенчатую коробку передач М Steptronic. Разгон до сотни у новых автомобилей занимает 4,2 секунды. Это на полсекунды меньше, чем у предшественников.

Водитель сможет выбрать один из трех режимов работы: комфортный, экономичный и спортивный. Конечно же, есть функция Launch Control для быстрого старта. Система xDrive умеет перебрасывать до 100% крутящего момента как на задние, так и на передние колеса. Производитель побеспокоился о том, чтобы систему динамической стабилизации можно было полностью отключить.

Задняя подвеска получила пневматические баллоны, а рулевое управление сможет менять режимы работы вслед за амортизаторами (Comfort, Sport и Sport+). Клиенты смогут выбрать 20- либо 21-дюймовые диски. Внутри — новая приборная панель, спортивный руль, алюминиевые накладки и логотипы М-серии. Модель X5 M будет стоить в США 99 650 долларов, а X6 M — 103 050. Европейские цены на новинки объявят позже.

Автомобили BMW в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя