Автомобиль Google Maps Street View попал в ДТП в Сербии

 
15 327
17 ноября 2014 в 12:15
Автор: Денис Логунович. Фото: nitro.rs
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Тот редкий случай, когда автомобиль Google Maps Street View попадает в объективы камер, а не наоборот. В сербском Златиборском округе, который граничит с Боснией и Герцеговиной, а также с Черногорией, автомобиль, снимавший панорамы местных улиц, попал в ДТП. Фотографии с места инцидента опубликовал местный сайт Nitro.

Opel Astra, оборудованный панорамной камерой на крыше, врезался в столб и остановился на тротуаре, задев растущие вдоль дороги кусты. Других участников ДТП на фотографиях не видно. Местные СМИ предполагают, что водитель потерял управление машиной из-за того, что заснул. Хетчбэк получил незначительные повреждения передней части и вскоре продолжит съемку.

Сейчас Google работает над системой автономного управления машиной. Американская компания намерена стать пионером на рынке серийных технологий, которые позволят людям вообще не участвовать в управлении автомобилем. Это поможет избежать таких аварий, как в Сербии. По прогнозам экспертов, первые полностью автономные машины выедут на дороги в 2046 году.

Автор: Денис Логунович. Фото: nitro.rs