Пьяный и на взводе: вооруженный пневматикой автолюбитель «вилял» по улицам Добруша

 
8257
18 ноября 2014 в 17:49
Автор: Андрей Рудь

Вчера в Добруше сотрудник ГАИ обратил внимание на Lada, которая ехала по улице Крестьянской несколько необычно — виляла из стороны в сторону. Инспектор странного автолюбителя остановил. За рулем «шестерки» оказался 23-летний местный житель, на которого ранее уже извели порядочную стопку протоколов. Мужчина с трудом разговаривал, но был решителен и непобедим. В кобуре под мышкой висел взведенный и снятый с предохранителя пневматический пистолет.

Права автолюбитель предоставить отказался. Тогда при личном досмотре и нашелся пневматический Smersh. Пистолет отобрали, парня повезли в РОВД.

Как сообщили в областной ГАИ, задержанный — официально неработающий житель Добруша, периодически ездит на заработки в Россию. 31 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а также в 2011 году привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения дважды в течение года.

Добрушский РОВД проводит проверку. Подготавливаются материалы для возбуждения уголовного дела за управление в состоянии опьянения. Пистолет проходит экспертизу на предмет того, можно ли его носить без специального разрешения. Назначена баллистическая экспертиза, чтобы установить, не причастен ли этот Smersh к преступлениям.