На столичной улице Кульман легковушку выбросило на встречную полосу от попутного столкновения

 
20 740
19 ноября 2014 в 18:25
Автор: Роман Протасевич. Фото: auto.onliner.by

Специалисты по безопасному вождению часто советуют: не поворачивайте руль в сторону поворота налево или разворота заранее, дождитесь, когда появится реальная возможность проехать. Игнорирование этого элементарного правила дорого стоило водителю Volkswagen Passat. Сегодня вечером он стал участником ДТП на ул. Кульман, в котором повреждения получили четыре машины. Пострадал и сам мужчина.

«Volkswagen двигался по ул. Кульман (в сторону ул. Кропоткина), — рассказали корреспонденту Onliner.by участники ДТП. — Перед заездом во двор он остановился, собираясь повернуть налево и пропуская встречный транспорт. В следующий момент ехавший сзади автобус МАЗ врезался в заднюю часть кузова легковушки. От удара седан продвинулся вперед. Так как водитель уже повернул руль влево, автомобиль выбросило на встречную полосу».

«Volkswagen врезался в заднюю часть встречного ГАЗа, — дополнили водители. — Столкновение было настолько сильным, что заднюю часть кузова грузовика откинуло на проезжавший в правой полосе МАЗ. Была повреждена водительская сторона его кабины. Пострадал только автомобилист в легковушке — у него травма головы, рассечена бровь».

Автор: Роман Протасевич. Фото: auto.onliner.by