Американцы показали обновленный Ford Explorer, который получил 2,3-литровый EcoBoost

 
4229
19 ноября 2014 в 11:34
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford отметит 25-летие своей культовой модели Explorer. На выставке представят рестайлинговую версию модели пятого поколения, которая выпускается с 2010 года. Автомобиль получил новый 2,3-литровый турбодвигатель семейства EcoBoost.

Ford Explorer получил заметные изменения в передней части. Американцы разработали для внедорожника новый бампер, переделали решетку радиатора и установили на модель абсолютно новую головную оптику, чем-то напоминающую модели Jeep. Сзади изменений не так много: обновленная оптика с прежней формой и слегка измененный спойлер.

В салоне появились новые материалы отделки и модернизированная центральная консоль, которая получила увеличенное количество «живых» кнопок (американские клиенты жаловались на сенсорное управление многими функциями).

После обновления Explorer получил топовую модификацию Platinum с LED-оптикой, хромированными защитными элементами, огромным люком и 20-дюймовыми колесными дисками. Внутри такого автомобиля — сиденья, отделанные перфорированной кожей Nirvana, деревянные вставки, алюминиевые элементы и мощная аудиосистема Sony. Кроме того, модификация Platinum будет отличаться алюминиевым логотипом Ford на руле.

Вместо 2-литрового EcoBoost на обновленный внедорожник будет устанавливаться 2,3-литровый двигатель от Mustang. Развивает «четверка» 270 л. с. и 406 Н·м. Несмотря на увеличение мощности по сравнению с предшественником, агрегат будет экономичнее. Продажи автомобиля стартуют летом следующего года. Цены пока не объявлены.

Автомобили Ford в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя