Драг-рейсинг разных весовых категорий: Tesla Model S P85D против BMW M4

 
06 января 2015 в 10:37
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com

Американские журналисты решили сравнить разгон полноприводной Tesla Model S P85D c новеньким BMW M4 Convertible. Объективным данный заезд назвать нельзя. Tesla и более мощная, и тяговитая, и к тому же с полным приводом. Внимание, спойлер: чудес не бывает, и электромобиль без труда опередил «эмку». Но стоит посмотреть, как он это сделал!

Tesla Model S P85D разгоняется до сотни за 3,2 секунды. Таким образом, электрокар является самым быстрым 4-дверным автомобилем в мире. Мощность двигателя, расположившегося в передней оси, составляет 221 л. с., а суммарная отдача двух агрегатов — 691 л. с. Трехлитровая «шестерка» BMW M4 развивает намного меньше — 425 л. с. К тому же бензиновый «динозавр» имеет максимальную отдачу лишь в районе 5500 об/мин, в то время как электромоторы Tesla выбрасывают все «ньютон-метры» на колеса мгновенно после старта.

То, что BMW M4 немного отстал от Tesla, не значит, что это «плохой автомобиль». М4 — отлично сбалансированный снаряд для получения адреналина, доставляющий удовольствие водителю как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке. Но за рулем «заряженного» BMW стоит быть аккуратнее, иначе получится как на видео, главным героем которого тоже стал BMW M4:

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com