Четыре человека погибли в ДТП в Новогрудском районе. Возбуждено уголовное дело

 
UPD
10 января 2015 в 15:36
Источник: Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Авария с трагическими последствиями произошла сегодня на автодороге Р11 в районе деревни Мильковичи Новогрудского района. Житель города Дятлово на Kia Sportage, по предварительной информации ГАИ, двигался со стороны Новогрудка в сторону Лиды и столкнулся со следующим впереди него Nissan. Ударив попутный автомобиль, Kia вылетел на встречную полосу, где произошло столкновение с Volkswagen Golf.

«На месте аварии работают следователи во взаимодействии с сотрудниками Государственной автомобильной инспекции, Государственного комитета судебных экспертиз, — отметили в Следственном комитете. — Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются участники и очевидцы произошедшего».

По информации СК, сегодня около 10 часов водитель автомобиля Kia Sportage, двигаясь по трассе Р11 со стороны Новогрудка в направлении Лиды, столкнулся с впереди идущим автомобилем Nissan. В результате столкновения Kia Sportage вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся автомобилем Volkswagen Golf, в котором находилось пять мужчин. В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира Volkswagen погибли на месте, еще два человека были доставлены в больницу, где спустя некоторое время один из них скончался.

Для организации работы и координации действий на место дорожно-транспортного происшествия выбыли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. В отношении водителя Kia Sportage Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц).

Источник: Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз