Bosch изучает дороги Беларуси на их пригодность к движению автономных машин

 
5866
14 января 2015 в 13:29
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня в Минске состоялась небольшая пресс-конференция компании Bosch, в которой принял участие корреспондент Onliner.by. С журналистами встретился полномочный представитель Bosch в России, Украине и Беларуси Герхард Пфайфер и глава представительства Bosch в Беларуси Рыболовлев Владимир. Топ-менеджеры поделились итогами прошлого года, а также рассказали о работе Bosch в нашей стране.

Интересно, что во всем мире автомобильное подразделение Bosch отмечает наибольший рост по сравнению с другими сегментами, где выступает компания. В прошлом году фирма увеличила выручку, в том числе благодаря приобретению контрольных пакетов акций таких компаний как Siemens и ZF Steering. По мнению аналитиков, эти сделки позволят Bosch увеличить выручку на 14 млрд евро в этом году, а также увеличить количество сотрудников на 60 тысяч человек.

Что касается нашего рынка, Bosch отмечает увеличение своих сервисных центров, которые являются лидирующими предприятиями по диагностике и ремонту дизельных машин. Кроме того, у Bosch есть сеть СТО, где производятся такие работы как регулировка геометрии колес с помощью 3D-стенда. В автомобильной отрасли компания делает акцент на четырех направлениях: комфортабельность машин, безопасность, экология и технологии автономного движения. Bosch делает огромный вклад в развитие транспорта, который не будет нуждаться в человеке-водителе.

По словам представителей бренда, есть целая комиссия, которая изучает дороги Беларуси на пригодность их к допуску автономных машин в будущем. Сейчас в нашем регионе (в т. ч. РФ) проводятся тесты, которые закончатся в июне.

Bosch Automotive производит большое количество автомобильных  компонентов, среди которых системы ABS, ESP, Stop/Start и бесчисленное множество комплектующих. В прошлом году компания открыла завод в Самаре, где разрабатываются тормозные системы, ABS, ESP и др.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев