Корейцы представили компактный недорогой кроссовер SsangYong Tivoli

 
4038
14 января 2015 в 9:48
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Пока в Детройте журналисты бегают с фотоаппаратами по стендам первого в этом году международного автосалона, в Сеуле состоялась закрытая презентация компактного кроссовера SsangYong Tivoli. Машина является конкурентом вездесущего Nissan Juke, который вывел сегмент В-SUV на новый уровень.

Габаритная длина новинки составляет 4,2 метра. Машина построена на абсолютно новом шасси, которое раньше не использовалось ни для каких моделей. Объем багажника нового кроссовера составляет 423 литра. Модель получила 5-местный салон и 5-дверный кузов с широкими задними стойками, в которые даже не поместились окошки.

Базовая модификация Tivoli будет оснащена 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 124 л. с. Максимальная тяга «четверки» достигает 157 Н·м. Клиенты могут заменить стандартную 6-МКП «автоматом», доплатив пару сотен долларов. Позже появится и дизельная версия с аналогичным объемом двигателя.

Клиентам предложат такие опции, как семь подушек безопасности, кресла и рулевое колесо с подогревом, датчики дождя, парктроник, камера заднего вида и др. Цены на автомобиль будут варьироваться от 15 до 21 тысячи долларов в зависимости от региона.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя