На слуцкой трассе опрокинувшийся МАЗ прижал Opel

 
27 988
149
23 января 2015 в 17:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Валера Аникевич, vk.com/soligorsk_auto

По состоянию на 17:00 движение по трассе Р23 Минск — Микашевичи (в районе Слуцка) было затруднено из-за нетипичного происшествия. Груженный щебнем МАЗ опрокинулся на бок и при этом упал кабиной на Opel Astra. Вся проезжая часть была перекрыта. По словам очевидцев, водитель грузовика пытался уйти от столкновения, когда все произошло.

Очевидец происшествия Александр сообщил, что обе машины двигались в сторону Минска. «По какой-то причине водитель МАЗа довольно резко принял вправо, — рассказал молодой человек. — Обочины как таковой на том участке трассы нет. Сразу за асфальтом сбоку начинается песчаное возвышение. Сегодня оно присыпано снегом. Водитель мог предположить, что справа сугроб, но там оказалась земля. В итоге правые колеса оказались выше левых и машина опрокинулась прямо на ехавший впереди Opel. Может, он хотел уйти от попутного столкновения. Кабина прижала заднюю часть легковушки, а из кузова на проезжую часть высыпался щебень».

По словам Александра, обошлось без пострадавших: «К счастью, на задних сиденьях Opel никого не было. До передних же кабина МАЗа не достала. Оба водителя выбрались из машин самостоятельно».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Валера Аникевич, vk.com/soligorsk_auto
ОБСУЖДЕНИЕ