В Женеве дебютирует обновленная версия Toyota Avensis

 
6273
16 февраля 2015 в 9:54
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Toyota Avensis никогда не занимала лидирующие позиции в D-сегменте в Европе. Слишком сильная конкуренция c немецкими брендами. Но свою долю рынка эта японская модель держит, сохраняя пусть и небольшую, но преданную армию поклонников. На автосалоне в Женеве через несколько недель дебютирует обновленная версия Avensis.

В Швейцарию Toyota привезет и седан, и универсал данной модели. Кстати, назвать ее «японской» можно лишь из-за логотипа. Экстерьер рисовали во Франции, над остальными доработками трудились бельгийцы. Производить этого «японца» будут в Англии.

Компания обещает повышенный комфорт, новые моторы и улучшенные материалы отделки салона. Не исключено, что Avensis получит 1,6-литровый турбодизель BMW, который уже доступен для Verso. Судя по первым изображениям, автомобиль заметно преобразился. С дорестайлинговой моделью не спутаешь. Белорусский импортер Toyota, к сожалению, уже несколько лет не продает Avensis. Нет двум моделям D-класса места на одном рынке (Camry, несмотря на мнение многих любителей Toyota, скорее относится к сегменту D+, a не Е).

Автомобили Toyota в каталоге Onliner.by