В период провала авторынка Geely продолжает открывать дилерские центры в регионах

 
29 597
18 февраля 2015 в 15:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

Открытие нового салона в регионе в такое непростое для автомобильного рынка время можно назвать довольно рискованным шагом. Ведь, по данным БАА, практически каждый официальный дилер в Беларуси закрыл прошлый год с минусовым балансом по прибыли. Представители «БелДжи» уверяют, что план по расширению центров был разработан еще прошлой весной, до кризиса. Как бы то ни было, после массового завоза автомобилей из России Geely не стала изменять своей стратегии. Не так давно открылся шоу-рум автопроизводителя в Слониме.

Менеджеры регионального центра заметили, что уже на данный момент в очередь на покупку стало 50 клиентов (физлиц). «Все они дожидаются возможности получения кредита, — уточнили в салоне. — Те пока что получить невозможно. Большинство потенциальных покупателей заявили о желании купить модель SC7 (седан)».

К слову, именно седан стал самой популярной машиной производителя в Беларуси. SC7 позволил Geely пробиться в четверку самых продаваемых моделей в стране, уступив только Volkswagen Polo, Kia Rio и Renault Sandero Stepway. Всего же за год было продано 1238 SC7.

Также нам стало известно, что в 2015 году «БелДжи» собирается открыть еще как минимум один центр — в Пинске.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Без комментариев