Mitsubishi Outlander нового поколения начнут собирать в Калуге в следующем месяце

 
5452
19 февраля 2015 в 16:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Калужский завод PSMA Rus, где собирают популярные у нас Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan, готовится принять на конвейер новое поколение Mitsubishi Outlander. По информации журнала «За Рулем», российское производство данной модели начнется уже в марте текущего года.

Таким образом, Россия станет первой страной, где начнутся продажи Outlander нового поколения. Мировая премьера кроссовера состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а продажи начнутся в начале лета. То есть в Калуге автомобиль увидят раньше, чем на выставке в США.

«Выпуск нового поколения Outlander начнется на заводе в марте 2015 года», — сказал журналистам представитель предприятия. По его словам, в настоящее время сборка модели идет в тестовом режиме. Новый Mitsubishi Outlander, как и ожидалось ранее, появится в салонах официальных дилеров японской марки на территории России в первой половине 2015 года.

Завод в Калуге собирает Mitsubishi Outlander с августа 2010 года, в ноябре 2012 года начался выпуск этой модели кроссовера со сваркой и окраской. В настоящее время в России автомобиль стоит от 1,189 млн рублей. Возможно, новое поколение модели прибавит в цене. В планах компании — локализовать производство в Калуге до 30% в этом году за счет расширения списка местных поставщиков.

Автомобили Mitsubishi в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев