«АвтоВАЗ» и ГАЗ хотят начать продажу машин в Африке

 
1940
20 февраля 2015 в 10:46
Автор: Денис Логунович. Фото: favim.com

Российские компании «АвтоВАЗ» и ГАЗ намерены компенсировать спад спроса на автомобили в России. По информации агентства РБК, производители рассматривают возможность поставок своей продукции в Африку. Речь идет, в частности, о Южноафриканской республике и странах Северной Африки.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» подтвердили, что производитель в настоящее время изучает новые экспортные рынки, куда входят страны Африки. «Конкретный модельный ряд определяется, но если говорить в целом, то на экспорт поставляется вся линейка „АвтоВАЗа“», – говорит представитель компании. В числе экспортных рынков крупнейшего российского производителя — Казахстан (80% экспорта), Азербайджан, Беларусь, Египет, Украина и другие страны.

По данным Autonews, в 2014 году компания потеряла 34% объема экспорта из-за прекращения поставок на Украину и девальвации тенге в Казахстане. Внешние продажи упали до 51,7 тыс. автомобилей. ГАЗ ведет переговоры примерно с 30 потенциальными партнерами в различных странах по организации дистрибуции автомобилей, в том числе в Африке. «Мы видим потенциал спроса на наши автомобили в Африке, там тяжелые дорожные условия эксплуатации, перегруз, также есть спрос на недорогую технику», — говорит представитель компании. Она также изучает рынки Вьетнама, Монголии, Кубы, Ближнего Востока, Латинской и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Европы.

Автор: Денис Логунович. Фото: favim.com