В Минск прибыл первый экземпляр Land Rover Discovery Sport

 
17 011
136
20 февраля 2015 в 15:19
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Сегодня в Минске прошла пресс-конференция по итогам сотрудничества «Land Rover Jaguar Россия» с белорусским автоцентром «Атлант-М Британия». Во время встречи с представителями СМИ компании рассказали про результаты прошлого года и поделились планами на 2015-й. Кроме того, в шоу-руме белорусского дилера JLR был впервые представлен новый Land Rover Discovery Sport.

Если считать только продажи официальных дилеров, в 2014-м в Беларуси наблюдался спад продаж в премиум-сегментах на 18,2%. При этом класс внедорожников и SUV снизился на 15,2%. На фоне этого JLR в Минске отметил увеличение объемов продаж на 12%. Доля рынка в премиум-сегментах у британского бренда теперь составляет 19,8% (год назад было 14,4%).

Самой популярной моделью компании стал Range Rover Evoque. Каждый третий проданный автоцентром автомобиль — это Evoque. Следующими по популярности стали Range Rover Sport и большой Range Rover.

Компания представила две новинки в 2014 году — Range Rover c длинной колесной базой и купе Jaguar F-Type. Кроме того, в Беларуси дебютировали почти 20 лимитированных серий моделей Land Rover.

После завершения презентации журналистам показали новенький Land Rover Discovery Sport, который по своему позиционированию не имеет предшественников в линейке LR. Но формально его можно назвать более вместительным наследником уходящего с рынка Freelander. Официальные продажи машины стартуют 12 марта. Тогда и будут объявлены цены.

Кроме Disco Sport, в 2015 году в Беларуси дебютирует новенький седан Jaguar XE. Премьера данной модели на нашем рынке запланирована на июль. В Беларуси автомобиль не получит европейскую базовую версию с 2-литровым дизелем и «механикой». Ключевыми моторами для нашего рынка станут 2-литровые бензиновые «четверки» с 8-АКП.

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ