Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

 
4679
10 марта 2015 в 11:34
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина? 

По мнению журналистов, перед нами — будущий SUV Skoda Polar, который «примерил» кузов-мул нынешнего Yeti. Чехи тестируют ходовую часть машины. Эта модель будет иметь ту же платформу, что будущие компактные кроссоверы Volkswagen Taigun и Audi Q1. Название Polar компания Skoda запатентовала еще в 2014 году, проговорившись, что на рынке данная модель появится в 2016 году.

Кроме данного кроссовера, Skoda собирается выпустить большой SUV на базе будущего Touareg. Но об этой машине пока говорить рано — чехи даже не начали испытания модели. Пока единственным кроссовером Skoda остается Yeti, который выпускается с 2009 года и в позапрошлом году пережил серьезный рестайлинг. Данная модель пробудет на рынке минимум до 2017 года.

Автомобили Skoda в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com