В Германии распродают склады Lada перед введением стандарта Евро-6

 
9992
18 марта 2015 в 13:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Немецкий дилер Lada Automobile снизил цену на Lada Kalina в кузове универсал. Дело в том, что 1 сентября в Германии вступает в силу экологический стандарт Евро-6, а продукция Lada для Европы соответствует только Евро-5, уточняет «За Рулем». Цена на Kalina стала меньше на 2,5 тыс. евро и теперь составляет 6950 евро, что сопоставимо со стоимостью Dacia Sandero в Германии. 

В планах дилеров также снизить цены на модели Lada 4×4 (в Германии продается как Lada Taiga 4×4) и Lada Granta. По информации журналистов, дилер Lada в Германии торопится распродать запасы продукции «АвтоВАЗа» перед введением новым экологических стандартов в сентябре.

Модели Lada, отгруженные на рынок Германии, соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а с началом осени в стране вступает в действие более жесткий Евро-6. При этом на российском рынке автомобили Lada проходят только требования экологического стандарта Евро-3. По данным немецких СМИ, Lada после снижения цены сможет потеснить основного конкурента на рынке Германии — автомобиль Dacia Sandero от дружественного альянса Renault-Nissan. Представитель Lada в Германии отметил, что «АвтоВАЗ» намерен развивать поставки на рынки Европы.

Автомобили Lada в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя