В Ивацевичском районе на М1 опрокинулся рейсовый автобус с 56 пассажирами

 
UPD
35 854
125
30 марта 2015 в 9:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

ДТП случилось в пятницу около 20:30 на 178-м километре трассы М1 (Брест — Минск — граница России). Как сообщили корреспонденту Onliner.by в отделении ГАИ Ивацевичского РОВД, междугородний автобус Neoplan выполнял рейс из Минска в Пинск. В момент аварии в автобусе находилось 56 пассажиров.

Первоначально помощь медиков потребовалась трем пассажирам. Однако в субботу утром некоторые пассажиры автобуса, которые уже добрались в Пинск, почувствовали недомогание и также обратились в больницу.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Автобус съехал в кювет и опрокинулся в районе развязки на слуцкое направление. Как пояснил водитель (мужчина 1968 года рождения, житель Пинска), возникли проблемы с рулевым управлением.

На место происшествия выдвигалась специальная техника, которая подняла автобус и вернула его на проезжую часть.

Как рассказала корреспонденту Onliner.by начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук, автобус частной компании выполнял рейс из Минска в Пинск. На момент отправления из столицы на борту находилось 58 человек. Двое вышли в Барановичах, поэтому на момент аварии в автобусе было 56 человек.

«Незадолго до случившегося ДТП автобус делал остановку в Барановичах. Затем продолжил путь, только въехал на территорию Ивацевичского района. Со слов водителя, что-то произошло с рулевым управлением. Будет проведена соответствующая экспертиза», — добавила Наталья Сахарчук.

По информации ГАИ, трое пострадавших — женщины 1987, 1988 и 1996 годов рождения.

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ