Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

 
4826
14 мая 2015 в 17:22
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Теперь за ошибочно указанные в базе данных BelToll (при заключении договора) номера считаются технической ошибкой, не будут классифицироваться как нарушение.

Вводится понятие «стационарный пункт контроля». Пункты появятся на участках платных дорог для контроля полноты оплаты. Нарушители смогут оплатить в них «штраф».

Зафиксирован срок направления акта нарушения (для резидентов РБ) — не позднее 15 рабочих дней после получения транспортной инспекцией информации о нарушении. Пользователю будут предоставлять только справочную информацию о «штрафе».

Водитель теперь вправе предъявить претензию по актам нарушения, если авто в тот момент находилось в собственности другого человека (в том числе в результате противоправных действий).

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев