В минском дворе водитель Land Rover разбил 6 авто. Наказание — три года лишения прав и более 18 млн штрафа

 
UPD
240
11 июня 2015 в 16:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: MaLeC2012, forum.onliner.by

Сегодня ночью во дворе жилого дома по улице Притыцкого, 2, корпус 1, творился настоящий хаос. Как сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек, водитель Land Rover пока ездил по дворовой территории, разбил шесть припаркованных автомобилей. Когда мужчину задержали, он наотрез отказался от прохождения медицинского освидетельствования и не стал никак комментировать собственные действия.

За рулем Land Rover находился мужчина 1986 года рождения. Внедорожник принадлежит ему, сам он проживает в доме, во дворе которого и совершил ДТП.

«Около 3:10 он сначала совершил столкновение с припаркованными на одной стороне двора двумя автомобилями: Ford и Opel Signum. Затем отъехал на другую сторону и там столкнулся с еще четырьмя автомобилями: Volkswagen Polo, Mitsubishi Pajero, Kia Cee'd и Ford Mondeo», — рассказала Алена Волчек.

Когда на место прибыли сотрудники ГАИ, водитель автомобиля отказался проходить медицинское освидетельствование. По действующему законодательству за это предусмотрена такая же ответственность, как за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторам мужчина отказался давать какие-либо комментарии относительно своего решения и вообще собственных действий.

Ранее он не привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. На этот раз мужчине придется ответить и за это нарушение, и за совершенные ДТП.

Сегодня же стало известно, что водитель Land Rover получил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Также мужчина оштрафован на 102 базовые величины (18,36 млн рублей). Свою вину он признал полностью.

Автор: Виталий Петрович. Фото: MaLeC2012, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ