Сюрпризы, герои и краски гродненского этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу

 
8529
40
29 июня 2015 в 9:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis

Вчера на территории аэропорта Гродно прошел третий этап velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу. Один из самых скоростных этапов в спортивном календаре преподнес свои сюрпризы болельщикам. Так, для многих неожиданно победил минчанин Андрей Пискарев. Двукратный чемпион Беларуси Алексей Вишневский второй, а гродненский пилот Дмитрий Нагула стал на домашнем этапе третьим.

Соревнования прошли в лучших традициях жанра: мощные спорткары, нарядные девушки, рев моторов и запах сожженной резины. Как сообщили в компании «Завод Бульбашъ», выступившей партнером мероприятия, соревнования посетили около 3 тыс. зрителей. Во время заездов сожгли около 400 покрышек примерно на $40 тыс.

Гонка оказалась трудной и изматывающей как для пилотов, так и для автомобилей — было на редкость много технических поломок. В некоторых заездах не удавалось определить победителя с первого раза.

За день до основной части гонки прошли тренировочные заезды, после чего спорткары единой колонной в сопровождении ГАИ проследовали из аэропорта в центр города.

По итогам трех заездов лидерство сохраняет Алексей Вишневский. За ним следует минчанин Сергей Сак.

Гродненский этап наравне с другими учитывается при определении победителя и призеров чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis
ОБСУЖДЕНИЕ