Через неделю Renault покажет премиальный седан Talisman, который сменит Laguna и Latitude

 
16 244
30 июня 2015 в 13:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Французская компания Renault опубликовала видеотизер новой модели Talisman. В отличие от своей «тезки», которая выпускается с 2012 года, новая «четырехдверка» является глобальной моделью. Дебют Talisman’2016 состоится 6 июля. Судя по всему, машина замахнется на премиум-сегмент, как это уже сделал новый Espace. 

Формально автомобиль сменит на посту устаревшую Laguna на рынке Европы. По имеющейся у нас информации, новый Talisman вполне может стать заменой Renault Latitude, который выполняет роль флагмана компании на нашем рынке. Для ЕС новую модель будут выпускать во французском городе Дуэ, где уже выпускают Espace нового поколения. Производство для экспортных рынков с другими моторами (предположительно, с 2,5 V6 и 3,5 V6) будет налажено в Пусане (Корея).

Дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер высказал свое мнение о новинке: «Когда он будет парковаться рядом с Audi или BMW, он не потеряется рядом с ними. Даже если мы не будем делать очень большие объемы, мы должны присутствовать в этом сегменте. Тот, кто не находится в этой нише, уже не является серьезным производителем».

В список доступного оборудования Talisman войдут светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и функция полуавтоматической парковки, деревянные вставки (как у Espace), кожаная отделка, Head-up-дисплей, камера заднего вида и др.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя