Французы рассекретили преемника Renault Laguna

 
22 827
06 июля 2015 в 17:54
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Французский производитель Renault опубликовал первые фотографии нового флагманского седана — Talisman. Машина будет презентована во Франкфурте в сентябре текущего года. Автомобиль сменит на европейском рынке Laguna, а у нас, по-видимому, придет на место Latitude. Таким образом, автомобиль замахнулся на более премиальный сегмент. 

Конечно, с Audi A4 и Mercedes C-Class автомобиль конкурировать не будет. Зато Talisman станет достойным соперником Skoda Superb, Peugeot 508, Volkswagen Passat и другим моделям сегмента D+. Продажи седана стартуют осенью, сразу после выставки. Как уже сообщалось, производство Talisman наладят во французском городе Дуэ, но есть слухи, что для нашего рынка автомобиль будут выпускать в Корее.

Пока французы рассекретили лишь седан модели. Позже появится и универсал. В основе Talisman лежит шасси CMF. Внешне легко прослеживаются черты Captur и Kadjar. Габаритная длина новинки достигает 4,85 метра. Объем багажника — 608 литров. Автомобиль получил мультимедийную систему R-Link. Опционально для машины предложат полный привод.

В списке оснащения: адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, а также функция самостоятельной парковки. В Европе автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра и мощностью 150 и 200 л. с. Для них предусмотрен 7-ступенчатый «робот». Покупателям также предложат два дизельных агрегата dCi. Мощность этих моторов составляет 110 (1,5 литра) и 130 л. с. (1,6 литра). Моторы на тяжелом топливе смогут работать в паре с механической и роботизированной трансмиссией. Будет еще 160-сильный дизельный TwinTurbo объемом 1,6 литра.

Автор: Денис Логунович