В Минске мотоциклист упал, избегая столкновения с автобусом. Юноша ищет очевидцев конфликтной ситуации

 
UPD
33 552
264
27 июля 2015 в 17:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Об аварии, произошедшей в пятницу утром на столичной улице Ванеева, сообщили очевидцы. «Около УП „Спецкоммунавтотранса“ лежит мотоцикл около обочины, рядом милиция, три авто и бус, чуть дальше автобус городской»,описал место ДТП форумчанин Vilborn. По предварительной информации, мотоциклист маневрировал между машинами и допустил столкновение. Onliner.by удалось связаться с самим парнем, ехавшим на Suzuki. Он уверяет, что не менял полосы во время движения, к конфликту привели действия шофера автобуса, и ищет очевидцев происшествия. В «Минсктрансе» прокомментировали: «Просто парень испугался, что не успеет проехать перед автобусом».

«Мотоциклист не справился с управлением и влетел под стоящий грузовичок Renault, — написали на форуме. — Сильно об него ударился. Живой, множественные переломы». По данным инспекторов, у водителя байка диагностированы переломы и черепно-мозговая травма.

20-летний мотоциклист Евгений сейчас находится в больнице. Врачи поставили ему диагноз «перелом ребер, вывих плеча» . Он рассказал Onliner.by свою версию произошедшего: «В беседе инспекторы намекнули, что в аварии усматривается моя вина, мол, я перестраивался, „играл в шашечки“, о чем говорил один из свидетелей. На самом деле я долго ехал в крайней правой полосе. Там стояли припаркованные машины, но ширина ряда позволяла мне проехать. Подъезжал к перекрестку, когда двигавшийся в соседней полосе автобус стал перестраиваться вправо. Если бы я продолжил движение, оказался бы зажат между ним и стоявшим автомобилем. Я резко затормозил и „положил“ байк на бок. После чего потерял сознание».

Мотоциклист считает, что не виноват в этой аварии, и для доказательства своей позиции ищет очевидцев происшествия, владельцев видеозаписей. Просит связаться с ним по телефону 8 (029) 184-72-81.

С редакцией связались представители «Минсктранса», исходя из имеющихся у них документов, они сообщили официальную предварительную версию: «Мотоциклист резко затормозил, испугался, что не доедет. После этого упал и по инерции закатился под грузовик. Его Suzuki какое-то расстояние проскользил по асфальту. Касания с автобусом не было».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ