Ралли, картинг или маневрирование — куда съездить в эти выходные?

 
8360
11 сентября 2015 в 17:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

В Беларуси продолжается автоспортивная осень. Среди наших читателей наверняка найдется немало любителей активного отдыха, которым недостаточно просто погулять по Минску в День города. Им мы предлагаем на выбор: картинг на Боровой, ралли в Лепеле или скоростное маневрирование в Гомеле. Везде будет на что посмотреть, везде обещают скорость, рев моторов, накал борьбы!

12 сентября

Минск, картинг:

Чемпионат Беларуси по картингу возвращается в Минск. Всех любителей этого вида автоспорта приглашают на пятый этап, который состоится в субботу, 12 сентября, на картодроме в Боровой. Начало в 10:00. Вход свободный.

Организаторы обещают концерт с участием звезд белорусской эстрады. Кроме того, зрители увидят шоу с мотоциклами.

Гомель, скоростное маневрирование:

В Гомеле в 12:00 состоится 3-й этап соревнований по скоростному маневрированию на автомобилях на Кубок Artmotion. Местом проведения станет площадка у Дворца водных видов спорта по улице Мазурова, 114.

Наконец-то Caterham команды Champion примет участие в официальных заездах! Это единственный автомобиль в стране, принимающий участие в таких соревнованиях, а за рулем будет находиться многократный чемпион Беларуси Дмитрий Баркан. Но легкой жизни ему не обещают грозные соперники — чемпион и вице-чемпион 2015 года по скоростному маневрированию Евгений и Александр Цедрики, выступающие за команду «Альфасервис». Кроме того, стабильно сильна в этом сезоне команда «Белшина».

Вместе со спортсменами — виртуозами руля — в соревнованиях будут участвовать автолюбители, соревнующиеся в отдельном личном и командном зачетах. Кроме того, в этом году специалисты Центра контраварийной подготовки Сергея Овчинникова наглядно продемонстрируют нестандартные приемы управления автомобилем и обучения вождению.

Этап очень важен с точки зрения турнирной борьбы. Фактически после третьего этапа станут понятны претензии на награду участников и команд на пьедестал.

Лепель, ралли-спринт:

В этот же день в 150 километрах от Минска пройдет одно из самых зрелищных соревнований сезона — 3-й этап Кубка Республики Беларусь по ралли-спринту «Лепель-2015». В соревновании примет участие 14 экипажей, среди которых — чемпионы Беларуси и участники престижных международных гонок.

Уже третий год подряд этап Кубка по ралли-спринту проходит в Лепеле. Спортсмены примут участие в параде на главной площади, после чего будет дано начало гонке. На старте у жителей и гостей города будет возможность пообщаться и сфотографироваться с профессионалами автоспорта. А понаблюдать за ралли-спринтом и запечатлеть наиболее зрелищные моменты можно будет в непосредственной близости к трассе, рядом с самыми интересными участками, где для зрителей оборудованы две специальные зоны.

Гоночная трасса состоит из 2 спецучастков (5 проездов), общая протяженность гонки составит 117,5 км, общая дистанция трассы — 50 км. Среди участников — самые титулованные автогонщики Беларуси: прошлогодний обладатель Кубка и постоянный участник ралли-рейда «Дакар» Сергей Вязович, многократный победитель республиканских и международных соревнований Анатолий Шимаковский и другие известные спортсмены.

В зависимости от технических характеристик автомобилей участники разделены на три класса: Б-10, Б-11, Б-12. Победитель определится в каждом классе, а также в общем и командном зачетах.

13 сентября

Брест, Time-Attack:

В Бресте на картодроме «Альянс» состоится 5-й этап Чемпионата Беларуси по автогонкам Time-Attack (скоростному маневрированию на автомобилях) и 4-й этап Чемпионата Time-Attack.org.

Автогонки на лучшее время круга (time-attack) с каждым годом становятся все более популярными. А этапы в Бресте традиционно собирают  рекордное количество участников. Автоспортивный комплекс здесь обладает развитой инфраструктурой: большая парковка, кемпинг для гоночной техники, удобный трибуны для зрителей, точки питания ну и конечно сама трасса. Она отличается большим количеством поворотов, поэтому для пилотов здесь более важным является аккуратное и точное управление автомобилем, что отводит значение мощности на второй план.

Тем, кто выходные проведет в Минске, напоминаем, что в центре города будет ограничено движение транспортных средств. Так, уже сегодня с 18:00 будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на следующих участках:

— по улице Карла Маркса от улицы Энгельса до улицы Свердлова;
— по улице Володарского от улицы Кирова до проспекта Независимости;
— по улице Комсомольской от улицы Кирова до проспекта Независимости.

В субботу, 12 сентября, на этих участках дорог планируется закрытие движения транспортных средств до окончания всех праздничных мероприятий. Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям при необходимости парковать автомобили на улицах Кирова, Свердлова, Ульяновской или воспользоваться услугами паркинга, расположенного на проспекте Независимости.

В воскресенье, 13 сентября, в Минске будет проводиться марафон. В связи с этим будет ограничено движение всех видов транспортных средств на следующих участках:

— проспект Победителей на участке от проспекта Машерова до проспекта Независимости (с 5:00 и до окончания монтажных работ по установке декораций);
— пр. Победителей — пр. Независимости — ул. Володарского — ул. Карла Маркса — ул. Энгельса — пр. Независимости — ул. Киселева — ул. Куйбышева — ул. Янки Купалы — ул. Сторожевская — пр. Машерова — пр. Независимости (с 10:00 до 15:00 по маршруту проведения марафона).

О культурных событиях в эти выходные читайте в афише раздела «Люди».

Без комментариев