На MotoExtremeFest 35×15 пилоты будут прыгать на высоту 15 метров. Трюки усложнят

 
4927
15 октября 2015 в 12:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Организаторы MotoExtremeFest 35×15 сообщили подробности предстоящего события, которое пройдет 21 ноября в «Минск-Арене». В первом в Беларуси FMX-шоу выступит команда из четырех райдеров. Среди них Алексей Колесников — спортсмен, который может претендовать на вхождение в число лучших райдеров мира, ежегодный участник IFMXF (официального чемпионата мира), участник Red Bull X-Fighters (самого крупного и авторитетного в мире турнира по фристайл-мотокроссу), автор уникального прыжка — бэкфлипа через летящий КАМАЗ.

Компанию Алексею составят спортсмены из команды FMX13 — Алексей Айсин, Антон Смирнов и Сергей Белокрылин.

Программа MotoExtremeFest 35×15 будет состоять из трех трюковых сетов — каждый будет включать все более опасные и экстремальные элементы. Максимальная высота прыжков составит 15 метров, это практически под самым медиакубом, длина пролетов — 35 метров.

У всех спортсменов есть любимые трюки. Для Алексея Колесникова и Алексея Айсина это Whip. Мотоцикл разворачивают на 90 и более градусов, а потом возвращают в исходное положение. На соревнованиях по ним даже существует отдельный зачет. Именно на этом этапе Алексей Колесников выиграл чемпионат мира.

Антон Смирнов среди любимых трюков выделил рулевые. Например, Dead Body — когда полностью вылезаешь за руль и выпрямляешься, или Cliff Hanger, когда цепляешься ногами за руль и вытягиваешься вверх. Сергей Белокрылин удивит своим любимым трюком — Superman Seat Grab Indian Air, который объединяет в себе несколько: гонщик снимает одну руку с руля и держится за сиденье, вытягивая ноги назад, а затем совершает ими движения, напоминающие движения ножниц.

Backflip, безусловно, самый зрелищный и сложный трюк предстоящего шоу — кувырок в воздухе вместе с мотоциклом.
Алексей Колесников выполнит Backflip длиной в 35 метров — его личный рекорд, рекорд России и впечатляющее достижение для мировой FMX-сцены. Backflip (сальто назад) — эталонный прыжок, показывающий всю красоту и техническую сложность фристайл-мотокросса. На тренировки уходит около полугода. Для такого прыжка используется специальная рампа — намного больше и выше обычной. Райдер вылетает с нее на третьей передаче и несколько секунд находится в свободном полете.

В первом перерыве будут выступать райдеры 6—12 лет из белорусской национальной команды по мотокроссу, выполняя несложные прыжки с уменьшенной копии взрослого кикера, специально изготовленного для юных спортсменов. Во втором перерыве будут представлены неоднократные чемпионы и призеры РБ и Европы взрослой команды по мотокроссу.

Благодаря конструкции «Минск-Арены» (в виде чаши) все зрители находятся в выигрышном положении для обзора и в непосредственной близости к райдерам, вне зависимости от занимаемого сектора.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by