МИА «Россия сегодня»" /> Мужчину, разъезжавшего по Минску на Mercedes, украшенном стразами Swarovski, экстрадировали в Россию

Мужчину, разъезжавшего по Минску на Mercedes, украшенном стразами Swarovski, экстрадировали в Россию

 
39 756
16 октября 2015 в 13:58
Источник: МИА «Россия сегодня». Фото: Алексей Матюшков

Бизнесмен, участвовавший в возведении космодрома «Восточный», экстрадирован в Россию по запросу российских правоохранительных органов. Мужчина запомнился жителям Минска транспортным средством — машиной Mercedes, кузов которой полностью покрыт кристаллами Swarovski. Подозреваемый возглавляет одну из строительных компаний-субподрядчиков строительства космодрома «Восточный».

Задержанный в Минске бизнесмен, участвовавший в возведении «Восточного», экстрадирован в Россию в рамках дела о хищениях на космодроме, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Петр Киселев. «Его экстрадировали по запросу российских правоохранительных органов», — рассказал он.

Подозреваемый возглавляет одну из строительных компаний — субподрядчиков строительства нового российского космодрома, возводящегося в Приамурье. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. После возбуждения уголовного дела о присвоении или растрате бизнесмену удалось скрыться, но в конце мая его вычислили белорусские сыщики. В течение недели он был задержан.

Источник: МИА «Россия сегодня». Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев