Porsche Macan получил 360-сильную модификацию GTS

 
2496
28 октября 2015 в 12:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Япония не является крупным рынком для Porsche, поэтому никаких громких премьер в Токио компания не планировала. Однако чтобы не остаться в тени автосалона, немцы привезли в столицу Страны восходящего солнца «заряженную» модификацию Porsche Macan GTS. До сотни этот кроссовер (с пакетом Sport Chrono) разгоняется за 4,8 секунды! Как 400-сильный Macan Turbo. 

Под капотом SUV — трехлитровый турбодвигатель V6 мощностью 360 л. с. По сути, это слегка доработанный агрегат от Macan S (340 л. с.). Тяга агрегата увеличена до полутысячи Н·м, а в качестве коробки передач выступает роботизированная трансмиссия PDK с двумя сцеплениями. По умолчанию Macan GTS разгоняется до сотни за пять секунд. Пакет Sport Chrono уменьшит время на 0,2 секунды.

Топовые версии кроссовера получили режим Sport Plus, который улучшит отклик на педаль газа и сделает звук двигателя более «сочным». Внутри GTS-версия имеет сиденья, отделанные алькантарой, алюминиевые вставки и топовую мультимедийную систему PCM.

 

«Заряженный» кроссовер получил перенастроенную на спортивный лад систему стабилизации, а также более мощные тормозные механизмы (360-миллиметровые диски спереди и 330-миллиметровые сзади). В общем, неплохой вариант для тех, кто не хочет переплачивать за Macan Turbo.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев