Россияне задумались о выпуске электрокара на базе «Газель Next»

 
3337
02 ноября 2015 в 17:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российская компания «Группа ГАЗ» собирается выпустить электрическую модификацию «Газель Next». Ее запуск будет зависеть от рыночной конъюнктуры, сообщает «За Рулем» со ссылкой на представителей бренда. Семейство коммерческих автомобилей «Газель Next» — главная экспортная надежда «Группы ГАЗ», считают российские эксперты. 

Предприятие планирует продвигать модель в Европе, Африке и Латинской Америке, и в этой связи появление электрической модификации не выглядит чем-то нереальным. Руководитель подразделения «Легкие и коммерческие автомобили» Павел Середа сообщил журналистам: «Мы рассматриваем различные варианты (цельнометаллического фургона «Газель Next»), для того чтобы выходить в какие-то узкие сегменты вплоть до того, что рассматриваем варианты электромобилей». Топ-менеджер не назвал точных сроков появления электромобиля на базе «Газель Next» и заявил, что пока оформленного проекта такой версии нет, но компания «всерьез об этом думает».

На европейском рынке электрификация коммерческого автотранспорта всячески приветствуется, некоторые города и страны предлагают владельцам питаемых от розетки машин всевозможные льготы, так что в теории электрическая «Газель Next» могла бы там найти своего потребителя, особенно если ее цена будет ниже, чем у конкурентов.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев