В 2016 году у Kia появится эффектный седан. Корейцы надеются на конкуренцию с базовыми модификациями BMW 5-Series

 
5848
57
12 ноября 2015 в 11:06
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На нашем рынке флагманским седаном Kia выступает модель D-класса — Optima. Но есть у корейской компании и автомобиль, который можно назвать бизнес-седаном, — Cadenza. Продается он в Азии и США. Вскоре модель сменит поколение и, возможно, доберется до рынка ТС, где, к слову, уже не первый год продается Quoris.

Пресс-служба Kia распространила сегодня дизайнерские скетчи Cadenza’2017. Продажи седана начнутся в 2016 году, но технические подробности о новинке пока держатся в секрете. Производитель лишь сообщил, что автомобиль «продемонстрирует новый уровень роскоши и утонченности в классе полноразмерных седанов». При этом Cadenza будет заметно дешевле немецких «одноклассников». Эксперты полагают, что корейский седан сможет составить конкуренцию базовым модификациям BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

Сегодня в США седан доступен с 3,3-литровым бензиновым V6 мощностью 300 л. с. (тяга — 345 Н·м). Стоит седан от 35 тысяч долларов (в базе — 2-зонный климат, мощная мультимедийная система, камера заднего вида, 18-дюймовые колесные диски, круиз-контроль и мн. др.). В качестве коробки передач выступает исключительно 6-АКП.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ