Трактор заглох на железнодорожном переезде из-за замерзшего топлива. Его сбил пассажирский поезд

 
06 января 2016 в 12:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС Минской области

В Дзержинском районе сегодня около 10:30 на железнодорожном переезде под поезд попал трактор, сообщили в МЧС Минской области. Трактор с полуприцепом переезжал пути, как вдруг заглох — замерзло топливо. Тракторист успел выскочить из кабины. Оставшийся трактор снес пассажирский поезд Москва — Брест.

Как сообщили в МЧС Минской области, все произошло на железнодорожной станции Станьково вблизи Дзержинска. Сообщается, что тракторист выехал на переезд до того, как загорелся запрещающий сигнал, однако проехать его не успел. Солярка замерзла, трактор заглох. Мужчина успел выскочить из кабины, поэтому никто не пострадал. А вот от трактора после столкновения с тепловозом мало что осталось.

Груз и поврежденные части трактора усыпали пути на большой площади. Железную дорогу расчистили сотрудники МЧС. Из Минска пришел другой тепловоз, который отбуксировал поврежденный поезд на запасной путь. Пассажирский состав продолжил движение в Брест в 11:43.

Кроме того, в среднем на час задержались поезда №668 Брест — Минск и №698 Барановичи — Минск. Состав №131 Москва — Брест в итоге задержали на полтора часа.

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС Минской области