Нынешнее поколение Volvo S60 готовится уйти «на пенсию»

 
8328
16 января 2016 в 16:17
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Нынешний седан Volvo S60 до сих пор воспринимается «свежо». Но шведы не стоят на месте и приступили к разработке нового поколения семейства. Если верить журналу Motor Trend, дебют машины состоится в конце 2017 — начале 2018 года. Говорят, это будет уменьшенная версия S90. Седан Volvo S60 следующего поколения получит как стандартную, так и длиннобазную версию (для Китая). 

В салоне появится навороченная мультимедийная система с 9,3-дюймовым сенсорным дисплеем Sensus. Будет и аналог автопилота, как у нового поколения Mercedes E-Class. Пресс-служба Volvo пока не спешит рассказывать о технических подробностях машины, но, по предварительной информации, автомобиль получит 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью под 250 л. с. Любителям «погорячее» готовят 300-сильную версию.

Среди других новостей Volvo — купе на базе S90. Это будет конкурент BMW 6-Series. Премьера запланирована на 2020 год. Будет что-то вроде серийной версии Volvo Concept Coupe. Ну а ближайшей новинкой компании станет универсал V90. Он появится в продаже уже этим летом.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя