Фотофакт: на заводе Land Rover проходит день открытых дверей. Люди прощаются с легендарным внедорожником!

 
11 937
29 января 2016 в 14:28
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

На заводе JLR в британском городе Солихалл сегодня не протолкнуться. Последний рабочий день января стал последним днем конвейерной «жизни» модели Land Rover Defender. Как мы уже сообщали, автомобиль покидает рынок спустя 68 лет производства и получит преемника с некоторым опозданием. Наши коллеги из Autocar опубликовали фотогалерею с завода, где в данные минуты собирают последние экземпляры «Дэфа». 

Такому долголетию Land Rover Defender поспособствовало несколько факторов. Во-первых, это действительно надежная машина, которая не подведет в любой ситуации. Во-вторых, Defender имеет по-настоящему хорошую проходимость. Ну а в-третьих, он простой и неприхотливый в ремонте.

Многие британские фермеры сами чинят этот Land Rover у себя в гаражах уже несколько десятилетий. Британцы уверяют, что 70% всех выпущенных Defender до сих пор ездят по дорогам. Некоторые журналы посвятят в этом месяце свои спецвыпуски данному автомобилю. Культовый внедорожник сравнивают с «Жуком» по историческому наследию. До конца сегодняшнего дня с конвейера в Солихалле сойдут 15 последних Defender.


Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk