В России представили Renault Kaptur для нашего рынка. Продажи начнутся летом

 
UPD
33 457
209
30 марта 2016 в 17:30
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский

Компания Renault расширяет свою линейку моделей для нашего рынка. Сегодня в Москве компания представила одну из самых долгожданных новинок — полноприводный кроссовер Kaptur. Как сообщает производитель, это первая глобальная модель в истории Renault, в создании которой российские специалисты принимали участие на всех этапах — от концепции автомобиля до постановки на конвейер.

На нашем рынке Kaptur знаменует новый этап в истории дизайна бренда Renault, который наконец приближает нас к европейской линейке Renault. Серийное производство модели уже налажено на московском заводе Renault, который впервые стал «материнским заводом» для производства новой глобальной модели. Продажи кроссовера стартуют летом 2016 года.

Дизайнеры машины делают акцент на сбалансированных пропорциях: 1/3 остекленной поверхности к 2/3 панелей кузова. Внешне автомобиль практически не отличается от европейского «Каптюра» (тот называется Captur). Передняя часть и решетка радиатора выполнены согласно новой дизайн-стратегии Renault c акцентом на увеличенный хромированный логотип на черном фоне.

Автомобиль получил стильную оптику с характерной формой дневных ходовых огней. Противотуманные фары имеют LED-элементы и умеют «заглядывать» за поворот. Kaptur получил большие углы преодоления препятствий (угол въезда — 20 градусов, угол съезда — 31 градус) и внушительный для паркетника клиренс — 204 мм в снаряженном состоянии.

Kaptur будет доступен клиентам в двухцветном исполнении кузова с контрастной крышей и боковыми зеркалами (черный или цвет слоновой кости). Добавить красок в интерьер можно с помощью специальной яркой оранжевой обивки сидений и окантовки центральной консоли. Вообще, на нашем рынке Kaptur предложат с восьмью цветами кузова на выбор. Будет возможность дополнительно подчеркнуть индивидуальность автомобиля с помощью графических наклеек на крыше и капоте, персонализированных молдингов по бокам и задней накладки на дверь багажника.

Все версии комплектуются легкосплавными дисками (16 или 17 дюймов). Машина имеет пятиместный салон и 387-литровый багажник, который можно увеличить до 1200 литров. Все версии оснащаются ключом-картой и кнопкой запуска двигателя. Для самых дорогих комплектаций есть функция «Свободные руки», позволяющая не доставать ключ из кармана. Автомобиль оснастили мультимедийной системой MEDIA NAV нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Список доступных двигателей пока официально не обнародован. Есть предположение, что агрегаты вместе с платформой заимствованы у Duster. Цены назовут в мае.

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ