Австралия стала второй в мире страной, где разрешили ездить беспилотным автомобилям

 
5717
31 марта 2016 в 12:01
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В австралийском штате под названием Южная Австралия сегодня на законодательном уровне разрешили передвигаться автомобилям с автопилотом по дорогам общего пользования. Как пишет СarАdvice, власти других штатов Австралии тоже рассматривают возможность аналогичной поправки в ПДД. Законопроект был на рассмотрении с ноября прошлого года. 

Таким образом, Австралия стала второй (после США) страной в мире, где беспилотным автомобилям разрешили передвигаться по дорогам общего пользования. Правила простые: машины по-прежнему обязаны иметь полноценное водительское место и во время движения человек-водитель должен находиться внутри. В случае ДТП ответственность ложится на человека.

Как и в США, австралийцы пошли на подобный шаг не для массового использования автономных машин, а скорее для испытаний. Теперь компании-производители смогут полноценно тестировать свои «автопилоты» в непредсказуемых условиях публичных дорог. Австралия стала первой страной с левосторонним движением, где водители теперь могут отпустить «баранку», не нарушая закон.

Вчера хорошие новости поступили из России. У наших восточных соседей вовсю идет разработка КАМАЗа с автопилотом. Для того чтобы эту машину можно было тестировать на дорогах общего пользования, до конца текущего года власти намерены дать «зеленый свет» автономным авто.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович