В Гродно пассажир напал на таксиста с ножом. Раненый водитель сломал клинок и задержал нападавшего

 
14 881
12 апреля 2016 в 16:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

В Гродно расследуют уголовное дело по факту покушения на убийство таксиста. В ночь на 3 апреля вблизи АЗС по улице Ткацкой 32-летний пассажир такси нанес водителю удар ножом в шею. Несмотря на полученное ранение, таксист сам задержал нападавшего и передал его сотрудникам милиции.

Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области, в момент нападения подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он хотел завладеть имуществом таксиста и напал на него с кухонным ножом. Однако водитель оказал активное сопротивление, сломал клинок и силой удерживал нападавшего до прибытия правоохранителей.

— В отношении ранее судимого за разбой подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в СК. — Фигуранту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – покушение на убийство, сопряженное с разбоем (ч. 1 ст. 14, п. 12 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса). Однако окончательная правовая оценка содеянному будет дана по итогам расследования уголовного дела.

Читайте также: