Первым покупателем Lada XRAY в Беларуси стала девушка в красном

 
20 апреля 2016 в 13:00
Автор: Денис Логунович. Фото: Алексей Матюшков

В Минске официально стартовали продажи Lada XRAY. Первым покупателем «хетчбэко-кроссовера» стала девушка в красном по имени Ольга. Ей даже вручили соответствующий сертификат. Но нас больше интересует другая новость: официальный дилер Lada опубликовал цены на самую новую модель! Самый дешевый XRAY оценен в 190 миллионов рублей. Это чуть более 9,5 тыс. долларов. 

Все комплектации XRAY оборудованы 110-сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Это «ниссановский» двигатель. Позже клиентам предложат 1,6-литровый бензиновый агрегат разработки «АвтоВАЗ» (106 л. с.), а также 1,8-литровый мотор на 122 л. с. В базе — две подушки безопасности, иммобилайзер, система курсовой устойчивости, подогрев передних сидений, кондиционер и аудиосистема с USB и AUX.

Самые дорогие исполнения отличаются наличием климат-контроля, камеры заднего вида, обогрева лобового стекла, заводской тонировки, противотуманок и др. Комплектация Top Prestige обойдется белорусским покупателям в 211 млн рублей. По сегодняшнему курсу это 10 630 долларов.

В первый день продаж XRAY в автоцентре образовалась живая очередь за новинкой

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: Алексей Матюшков