Париж: каждую первую субботу месяца по Елисейским полям запретят ездить автомобилям

 
5737
27 апреля 2016 в 14:14
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Власти Франции продолжают бороться с огромным количеством автомобилей в Париже. Как пишет Autoevolution, проблема загрязнения воздуха столицы сильно беспокоит руководителей страны. В ближайшее время там начнет действовать полный запрет на движение машин по Елисейским полям один день в месяц. Подробности сообщили французские СМИ. 

Каждую первую субботу месяца главная улица Парижа будет пешеходной. Это создаст определенные неудобства для жителей и туристов, но позволит хотя бы немного улучшить воздух в центре города, считают власти. При этом через весь проспект проходит линия метро (первая), которая легко «переварит» поток людей, пересевших с личных машин (по субботам вагоны метро обычно наполовину пустые). Кроме того, к 2020 году в Париже намерены запретить продажу дизельных машин.

Сейчас в столице Франции нельзя поставить на учет большие внедорожники. Несколько лет назад французы экспериментировали с запретом движения 50% автомобилей города (выборка была по номерным знакам — четные/нечетные).

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com
Без комментариев