Компания Ford представила новый 3,5-литровый EcoBoost и 10-АКП

 
5946
04 мая 2016 в 11:16
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Ford F-150 является чуть ли не самой важной моделью для американского производителя. Во-первых, это самый популярный в мире пикап. Во-вторых, это один из лидеров на автомобильном рынке США. В-третьих, это настоящий американский Ford без всяких глобальных «приправ». В этом году F-150 получит новый двигатель и 10-ступенчатую коробку передач. 

Концерн Ford поделился официальной информацией о том, что начиная с 2017 модельного года Ford F-150 будет оснащаться вторым поколением 3,5-литрового V6 EcoBoost и автоматической коробкой передач аж с десятью ступенями. Подробных технических характеристик новых агрегатов нет, но фордовцы уверены, что пикап с таким двигателем и АКП станет динамичнее и экономичнее, чем со старым 3,5 EcoBoost и 6-АКП (с таким набором F-150 выпускается с 2011 года).

Инженеры Ford Motor делают акцент на том, что новый мотор — действительно новый, а не доработанный предшественник. Несмотря на то, что объем двигателя такой же, как раньше, у агрегата заменены практически все элементы, включая головку блока цилиндров, турбины (их две), систему впуска с двумя форсунками на один цилиндр.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя