Минчанин прикидывался владельцем BMW, чтобы похищать у других водителей деньги

 
UPD
13 мая 2016 в 15:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: guvd.gov.by

Сотрудники угрозыска задержали 45-летнего жителя столицы. Его подозревают в том, что он путем обмана и злоупотребления доверием людей завладел 1,05 млн рублей. Способ довольно необычный: мужчина изготовил ключ с брелком с логотипом BMW, находил во дворах авто данной марки и подходил к людям с просьбой отбуксировать машину, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Таким образом он добивался доверия и получал от новых знакомых деньги.

«Когда подозреваемому соглашались помочь, он говорил, что машина оборудована автоматической коробкой передач, — рассказали в милиции. — Поэтому буксировать нельзя. Просил отвезти его в другое место. По дороге под разными предлогами просил разные суммы, а затем оставлял потерпевшего, уходя с деньгами».

Изначально в милицию обратился всего один человек. После появления информации о правонарушителе в СМИ в милицию обратились еще 13 потерпевших, сообщили Onliner.by в РУВД Советского района. Однако у оперативников есть основания полагать, что их может быть больше. Всех людей, оказавшихся в подобной ситуации, узнавших человека на фото, просят звонить по телефонам 8 (017) 292-02-02 либо 8 (044) 530-94-71, 8 (033) 669-79-86.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: guvd.gov.by