Из Nissan Qashqai сделают конкурента Audi Q3. Премиальная модификация будет стоить почти 40 тысяч евро

 
6165
20 мая 2016 в 13:33
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Nissan Qashqai Premium, который дебютировал на автосалоне в Женеве пару месяцев назад, носил приставку Concept в названии. Но вскоре модель доберется до конвейера, и сегодня японцы сообщили приблизительную стоимость новинки — 39 тысяч евро. Дорого? Ну а чего вы ожидали, премиальную версию Qashqai хотят «натравить» на дорогие версии Audi Q3!

По информации Autocar, если японцы не передумают выпускать люксовую версию Qashqai, то этот кроссовер появится в продаже в конце следующего — начале 2018 года. Автомобиль разрабатывался в европейском R&D центре Nissan в Лондоне. Кроссовер позиционируют как премиум-SUV C-класса. Здесь сейчас выступают Audi Q3, BMW X1, Mercedes GLA и Range Rover Evoque.

«Мы разрабатывали концепт с возможностью серийного выпуска. Это не просто шоу-кар, а готовый к производству автомобиль, — сказал журналистам Дэррил Скривен, главный дизайнер Qashqai Premium Concept, — сейчас мы работаем над подбором материалов для будущего производства такой машины. Там будет карбон, дорогая кожа и новые оттенки салона и кузова».

Делать из простых моделей премиальные нынче модно. Citroen вон весь свой модельный ряд с ног на голову перевернул с линейкой DS. А Ford не видит ничего зазорного в том, чтобы серийные Mondeo и S-Max продавать под видом премиум-моделей с приставкой Vignale. Сегодня производителям проще зарабатывать на дорогих автомобилях и, продав один Qashqai Premium, японцы получат больше, чем с продажи пяти Nissan Terrano.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя